OSIS DPP dan UKS SMPN 2 Madiun Bagikan 200 Takjil Gratis

Madiun – Dalam rangka memeriahkan semangat ramadhan tahun ini , Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bersama Dewan Pramuka Penggalang (DPP) dan Unit Kesehatan Sekolah (UKS) SMP Negeri 2 Madiun membagikan takjil gratis kepada pengendara yang melintas di depan SMPN 2 Madiun, Jalan KH Agus Salim Kota Madiun , Kamis (30/5/2019) sore.

Di mana kegiatan tersebut bertujuan untuk menumbuhkan rasa berbagi ke sesama terkhusus umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa.

Ketua OSIS SMPN 2 Madiun, Adha Rofi mengatakan, sebanyak 240 bungkus takjil yang dibagikan kepada pengendara yang melintas.

“Kegiatan pembagian takjil ini merupakan bagian kinerja  OSIS bersama DPP dan UKS di tahun ini. ada sebanyak bungkus takjil yang kami bagikan” kata Adha kamis sore.

Adha juga mengatakan kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa solidaritas dan rasa kebersamaan para pengurus OSIS, DPP dan UKS.

Sementara itu Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Fitriyanti Siddieq, S.Pd, yang ikut saat mendampingi, mengungkapkan rasa bangganya atas kegiatan yang dilakukan oleh para siswa binaannya tersebut. Fitriyanti mengakatan bahwa untuk pembagian takjil ini para siswanya yang menyiapkan sendiri dan mereka juga yang mendistribusikannya langsung. Dan mendapat perhatian dan antusias masyarakat yang melintas

“Kegiatan ini juga menjadi sarana para siswa kami dekat dengan masyarakat. bersilaturahmi dan saling berbagi. semangat para pelajar yang harus dipupuk dan ditumbuhkembangkan. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus terlaksana di tahun-tahun selanjutnya. ” imbuhnya. (kwr)